• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:23 

Рай - это свои
Глянул результаты выборов с параллельным подбитием статистики на разных сайтах. По независимым и условно-независимым источникам, многие голосовали за Зюганова.

Ради интереса глянул в Википедии биографию сего ученого мужа. Служил, но в химической разведке (а чего не в погранцах или не в пехоте?), до распада СССР партийная линия, после писал книги. Ни в какой работе замечен не был.

Говоря метафорически:

Представим, что моя семья живет в доме. Домишко построили на месте снесенного старого, отопление сделали хреновое - 70 лет семье было холодно. Потом старый ЖЭК разогнали, стали приходить новые мастера, но... Один ходил для галочки, второй был веселый выпивоха, но теплее в доме от этого не становилось. Потом пришел тихий мастер, который подлатал трубы. В кои-то веки стали согреваться. Потом (через несколько лет) в доме забыли о холоде, по квартирам стали ходить новые мастера с предложениями. Ты их слушаешь, обращаешься к соседям с вопросами "Вы таких знаете?". Соседи либо не знают, либо говорят, что эти мастера где-то напортачили.

Исходя из этого, есть всего пара вопросов:
1) Зачем менять работающего мастера на черт знает кого?
2) Неужели сложно перед тем как ходить по квартирам, хорошенько поработать на другом месте и придти с рекомендациями?

16:30 

Рай - это свои
Сижу, слушаю друга и в который раз убеждаюсь в проблеме интеллигенции - она всегда найдет, в чем себя укорить, примерит точку зрения оппонента и заведомо проиграет, потому что не факт, что этот другой человек тоже так поступит. Просто может сказать: "Ну вот, видишь - сам же понимаешь, что неправ".

Все-таки интеллигент буквально рождается с чувством вины. Вылезая из материнского лона уже осторожно оглядывается и твердит: "Извините, я не помешал? Если я не вовремя, то могу попозже..."

22:28 

Рай - это свои
Рубль крепчает, на небе полная луна, за дверью мороз, но мы не сдуемся. Все пучком )

22:03 

Рай - это свои
Прямо Рождественский триллер...

На работе попросили отправить письмо с поздравлениями на Рождество и НГ всем зарубежным клиентам. Но пока список адресов готовил, все начальство разошлось. Пришлось писать текст "без утверждения", от себя. И надо было мне додуматься... написать в виде письма Санта-Клаусу с адресами клиентов в скрытой копии. Типа "мы так славно поработали, пошли нашему бизнес-другу хороших праздников". И в главном адресе от балды написать "Santa@NorthPole.com".

...Кто же знал, что этот адрес ЕСТЬ и письмо правда УЙДЕТ К САНТА_КЛАУСУ?!!

Сижу вот думаю, насколько у бородатого длинные руки...

12:40 

Рай - это свои
Куда ни зайди на просторах сети, на какой поддерживающий рекламу сайт не сунься - тебе упорно показывают баннеры с надписями "Уничтожь монстра!", "Убей его!", "Нанеси удар!". Да с какой стати? Что они мне сделали?

Первое ощущение, что подобные игры и рекламу к ним придумывают больные ксенофобы и социопаты. Хотя на деле все хуже - это ленивые засранцы, которые делают упор на самых примитивных желаниях и страхах людей. Щелкает человек на баннер, заходит в игрушку - и вот он снова жЫвотное. Увы, пичаль.

14:48 

Более чем интересный взгляд на жизнь

Рай - это свои
"Мы - собственные могильщики. Мы живем среди надгробий тех, кем раньше были" (Клайв Баркер)

Множество жизней в одной. Заставляет по-новому взглянуть на многое.

Мы помним мертвых, но не пытаемся их оживить. Мы растим детей.

22:57 

Рай - это свои
Великана от прочего люда отличить легко: его голова в облаках, а ноги твердо стоят на земле.

15:29 

Ну дык... Да! )

Рай - это свои
Ваш архетип - Правитель
Ценности: власть, престиж, контроль.

Потребности: контроль, доминирование.

Мотивация: воля, удержание превосходства, руководство, власть.



Проявление архетипа: Стремление управлять другими людьми, держать все под своим контролем. Хороший лидер. Уверенный в себе и своих силах человек, способный разделять важное и второстепенное, способный видеть общую картину и детали. Энергичен, напорист.



Стиль управления: имперский. «Приказы не обсуждаются»

Предположительная ориентация деятельности: управление, координация процессов.



Лучшее проявление:
Желание помочь миру.

Худшее: тотальный контроль, авторитарность, деспотизм, подавление творческого подхода.



Символ: сокол.

Воплощение: Король Артур, Зевс.

Стихия: Огонь.

image
Пройти тест

12:09 

Рай - это свои
Шаг за шагом, гребок за гребком не ходишь, а плаваешь в океане мнений. Люди самой природой разбиты на конгломерат разных точек зрения. Занятно, но порой можно захлебнуться.

Вчера слушал, как из-за полотенца ругались соседи. Она говорила, что полотенце только для вытирания и должно висеть на батарее. Он говорил, что полотенце - всего лишь кусок ткани и им можно обернуть чресла. Ругались долго: как всегда, если правый спорит с правым.

Природа прагматична и раздает логику в зависимости от твоей роли. Мужчинам уготованы разброд и шатания, поиски нового, агрессивное соперничество и защита. Роли, которые требуют смекалки, заставляют рассматривать любую вещь как набор полезных качеств. Женщинам уготована роль хранительниц, скреп общества - тех, без кого открытия и завоевания мимолетны и бессмысленны. Потому взгляд женщины - это взгляд на целое, на роль вещи вплоть до придания ей сакрального смысла.

Потому мужчины и спорят с женщинами о полотенцах, да носках. Ибо если для женщины носки в ванной - это нарушение целостности; для мужчины они сохраняют все те же полезные качества что в бельевом шкафу, что на полу у раковины.

Такие дела.

19:20 

Рай - это свои
Все-таки иногда пересматривать "День радио" - это прекрасно :)

Да, кстати. Сагитирую на одну весьма занятную браузерную игрушку (но она международная, на английском).
Тыц:

23:43 

Рай - это свои
Ваша страна- это... Франция
Пройти тест

23:30 

Рай - это свои
Пришел с шоу Pretty Reckless. Хорошо, но мало :) И определенно не хватает стейдждайвинга солистки :small:

22:46 

Рай - это свои
После "Касла" ловлю себя на мысли, что "хо хо" - это двойной смайлик убитого и убийцы за его спиной.

01:56 

Рай - это свои
Есть такая привычка: откладывать мысли и фразы, какими бы хорошими они не казались поначалу. Сгинут - значит не стоили внимания. Останутся - значит, чего-то стоят.

Печалит, что долгие 10 лет на ум вновь и вновь приходят слова: "Бог устал нас любить. Бог просто устал нас любить".

11:19 

Рай - это свои
Мелкие люди выдают себя тремя признаками:
1) КАПС; 2) Громкие ники; 3) Пустые слова

23:13 

Рай - это свои
Политикам стоит придерживаться заповеди врачей "Не навреди!"

18:18 

Ты смотри, угадали!

Рай - это свои
12:45 

Ирония

Рай - это свои
Есть в слове "ирония" что-то от железной клюшки, лупцующей аккурат по голове

Вчера приехал с Урала: проснулся в третьем часу ночи, до хаты добрался в шесть и узрел, что модем взбрыкнул и работать не желает (в сетку я попадаю через ADSL, так что Интернет и телефон делят одну линию на двоих). Промаявшись десять часов, успев заехать на Пражку, купить новый модем и замучить службу поддержки, к вечеру я измотал противника суровыми танцами с бубном и наладил доступ в сеть.
Через час позвонил один гражданин. Помехи от звонка сказались на канале и соединение пропало.

Как вы уже догадались, человек звонил предложить свою помощь в настройке.

00:36 

На истерию о вреде курения

Рай - это свои
Такое чувство, будто все вокруг решили жить вечно. Между тем, я еще ни разу не встречал человека, который был лучше других только потому что не курил.

Был один рассказ, в котором героя водили по кладбищу и показывали надгробия с датами. Только даты там были необычные - указывались не дни физического рождения и смерти, а сумма дней, которые человек действительно жил: был яркой личностью, оставлял свой след в истории и памяти близких людей, постигал новое и становился старше духом.

Думаю, курение или воздержание на эти даты никак не влияют. Равно как и на шанс избежать кладбища как такового.

01:29 

Рай - это свои
Услышал одно милое ругательство на недалеких и надоедливых граждан:

тыц

Свои

главная