Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:08 

Рай - это свои
Я хочу горячий, крепкий чай:
пить, когда гроза приносит ветер.
Пить и ничего не замечать,
ничего на целом белом свете.
Терпкий, обжигающий тепло,
из большой, округлой чайной кружки.
Пить и улыбаться всем назло,
греться и размачивать в нем сушки.

14:19 

Наблюдения за www

Рай - это свои
Люди достроят свою "башню в небо", когда вновь станут говорить на одном языке. Хоть это и оставит меня без работы.

22:43 

Рай - это свои
Посмотрел новый "Звездный путь". Вспомнился Шариков из "Собачьего сердца".
- Уж мы этих Кирков душили-душили...

19:02 

Воздастся?

Рай - это свои
С религией складывается интересная картинка. Если среднестатистический человек религиозен, то у него/нее попасть на небеса шансов меньше, чем у такого же "нехристя". Шутка вот в чем:

Есть у Носова книжка про Незнайку. Кажется "Солнечный город". Там Незнайка мог получить исполнение трех желаний. Почти за так - надо было только сделать три добрых дела. Бескорыстно. И вот в чем загвоздка: когда он делал какое-нибудь из добрых дел, то бессознательно думал о выгоде. О том, что это принесет. И желания получил, только забывшись и сделав три добрых дела подряд.
У религиозного человека та же проблема: он (не)осознанно думает о воздаянии, "заключает контракт": я Тебе жизнь по заповедям, а Ты мне - рай. И ужасно огорчается, если товарно-денежный принцип тут не срабатывает. Атеист же ничего не ждет, а потому совершает поступки просто так.

18:54 

Рай - это свои
13:20 

Рай - это свои
A'sh (13:16:09 9/06/2009)
почему-то картинка дает четкую ассоциацию на тебя)


16:28 

Заметки

Рай - это свои
Сегодня умирал. Надо сказать, очень интересные ощущения. Сам тоннель, свет и прочее - это лабуда. ИМХО, эти атрибуты - вообще попытка связать смерть с моментом рождения. Не уход, а отрыв от тела. Такое, пусть и в меньшей степени, случается каждую ночь. Но вот потом...
Да, буквально можно взлететь и подняться "на небо". Но какие ощущения, а! Понимаю, почему оттуда мало кто возвращается.. Хотя интернетчикам-сетевикам будет не так интересно :) Объяснить это можно... пожалуй, на примере. Наглядном - наверняка с этим нет-нет, да сталкивались все ПЧ. Представьте, что вы нашли залежи интересной для вас информации: папки с книгами, музыкой, фильмами... да мало ли? Но:
1) В инфосфере самая полная коллекция и нет проблем с поиском
2) Коллекция там и правда самая полная - есть и потенциальные труды, как в библиотеке Менина
3) Можно оценить залежи со всех точек зрения. В жизни кто хип-хоп не любит, кто - классику. Ну, просто сердце не лежит. "На небе" есть не точка, а сфера зрения, соединяющая в себе все точки.
4) Всегда внизу бесплатный цирк. В отличие от оригинала, в этом цирке можно смотреть как со стороны, так и "из глаз".

Если будет настроение, запишу о легкости/трудности попадания "на небо". Не совсем в праведности/грешности дело.

Заношу как третье личное открытие. Время - выдумка, мир опутан поддерживающими линиями (клаустрофобы бы удавились, если б узнали - открытых пространств нет), теперь еще это. Про "небо" и "инфосферу" говорят давно, но тут испытать надо.

ЗЫ: Я - псих, но хороший :)

15:35 

Рай - это свои
Музыка - трансляция эмоций

23:36 

Рай - это свои
Порой увидеть свое будущее можно без всяких сверхспособностей. Идешь себе по улице и видишь свой типаж, но старше. Если хороший - радуешься, если... запущенный - огорчаешься и мотаешь на ус. Видно, куда расти и чего избегать. Наглядно.

11:16 

Я напишу эту банальщину с удовольствием

Рай - это свои
С летом вас, друзья! Хэй!

12:41 

О деньгах

Рай - это свои
Еще один очевидный парадокс: вроде бы работаешь, вроде получаешь, а деньги все время кончаются. Я долго думал над этим и понял:

ИХ П***ЯТ ГНОМИКИ! Наряду с нижним бельем и вторыми носками!

"Пусть безумная идея - не решайте сгоряча" (с) Пока что это - самое разумное объяснение.

16:28 

Рай - это свои
Отчего-то из кучи доктрин, религий и учений меня больше всего привлекают дворовые "понятия"...

15:30 

Рай - это свои
Все-таки не люблю я "красивые картинки с оружием" в стиле Вальехо :( Нельзя так унижать смертоносные железки и надругаться над правдой жизни. Нет, вы не подумайте! Оружие имеет право быть красивым, стильным, ласкающим взор.. Но его первое предназначение - наилучшим образом выполнить свою задачу. А потому фотография обычного меча с зазубринами от ударов для меня ценнее, чем картина с церемониальной сабелькой в руках субтильной девицы. На огнестрельное и иже с ним тоже распространяется.

08:30 

Рай - это свои
На "Голой критике" оценили мой дайрик. Спасибо :)

Надо будет поработать над дизайном и аватаром. Хотя... Для начала не грех и вас спросить. Но это - ниже. А пока объясню девиз и авик.
Начну издалека. Я люблю смысл.. И отдельно люблю его в символах. Есть в этом потрясающая красота: вроде бы простенькие линии, а содержат куда больше и выражают куда точнее, чем целые картины с информационным мусором.
В этом смысле "инь-янь" - самый лучший символ из мне известных. Он прекрасно подходит к моим представлениям о мире. Человек - единство противоположностей. Во всем. И залог внутреннего согласия - признавать и балансировать эти противоположности. Что же до вписки льва и дракона - это мои знаки, зодиак и китайский календарь. Лев благороден, но все равно зверь. Дракон коварен, но мудр. Они стоят знака.
Теперь о девизе. Он является перефразировкой афоризма Сартра "Ад - это другие". Честно говоря, до чужих/других мне дела нет. А вот до своих - очень даже есть. Друзья, близкие, любимые, в общем те, кто входит в ближний круг - самые важные люди на старушке Земле. Они и есть Рай.

Вопрос: Надо ли менять дизайн?
1. Да, этот простенький/убогий  5  (33.33%)
2. Нет, главное - читабельность  7  (46.67%)
3. Свое (в комменты)  3  (20%)
Всего: 15
15:08 

Рай - это свои
Дано - не дано... Кем? Почему?!

13:52 

О громких словах и славе людской

Рай - это свои
Давно заметил и уверился на сотне примеров, что оценка человека очень сильно зависит от первоначальных ожиданий. Представили тебе гомо сапиенса как чудо-мальчика\девочку, а он(а) просто очень хороший человек - все, оценка занижена. Познакомили с тем же человеком случайно - адекватная. Со знаком минус ситуация та же, могут даже про урода сказать "ничего, даже самокритичный".
По этой же причине не люблю громких имен и титулов. "Назвался груздем - полезай в кузов". Назвался королем - изволь соответствовать. А уж сколько вокруг богинь.. :) И злятся/обижаются ведь такие доморощенные царьки не по-детски, что их не признают. Так ведь, тут все тот же вопрос первоначальных ожиданий. И пренебрегают такими людьми вовсе не потому, что "другие - козлы", а потому что ты сам не дотягиваешь.
-----------


В монгола, что ли, переименоваться? А то все набегами пишу, набегами...

09:51 

Рай - это свои
Россия стала перекрестком между исконно разными культурами Востока и Запада. И все бы ничего, если б мы имели привычку подходить ко всяким задачкам "с толком, с чувством, с расстановкой". Глядишь, и выстроили бы самобытную культуру почище японской. Но увы - с установкой хаотичной безалаберности такое смешение породило лишь отговорку о "своем пути России", под лозунгом которой скрывается раздрай и светятся перлы редких "въехавших в тему" деятелей.

------

Вчера облака над Москвой прохудились сумасшедшим дождем, настоящим ливнем. Гроза, ветер гнул деревья, гром выстукивал на там-тамах ритм, а косые струи дождя хлестали по листве. Обзавидовался бы, не попади сам под эту феерию.

@темы: IMHO, мысли, мимолетное

21:23 

Рай - это свои
Шедевр, украден у @EsTheR@

http://www.libo.ru/index.php?newsid=3131

02:21 

Рай - это свои
Редкий зверь - кавай во плоти.

http://www.youtube.com/watch?v=rLdQ3UhLoD4

13:01 

Рай - это свои
А у нас Пасха приходится на середину июля.

Дело ведь не в том, когда именно воскрес один давно живший человек. В легенде о воскрешении Христа, как и в легенде о Фениксе, главное - возрождение. Те качества, которые, казалось, остались похороненными под землей, теперь снова есть на белом свете.

Можно вынырнуть из мути повседневных забот и вспомнить о своих качествах, которыми славился И.Х. Улыбнуться жизни, простить врагов, порадоваться друзьям, честно сказать, как ты по ним соскучился. Такая она, Пасха. И не сказать, что она привязана к церковному календарю.

С воскресеньями вас, дамы и господа.

Свои

главная