Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:35 

Рай - это свои
Накатывает осеннее настроение похандрить - а не дают.

Дождь холодный, но подарили классный зонт - голубой, как кусочек неба среди черного глянца унылых собратьев.
На улицу хочется выходить реже, но прямо во двор приехал хороший приятель с гулянками каждую неделю.
В жизни рабочая пора с перспективой поездок и фестиваля.

Не задалась печалью осень.

16:12 

Рай - это свои
К животному состоянию людей откатывает не отсутствие мозга, а нежелание им пользоваться.

11:39 

Рай - это свои
Вот так идешь себе по улице и встречаешь идиота. И думаешь: "Надо же, какой. Ну, наверное исключение". Потом встречаешь еще нескольких и думаешь: "Ну, бывает!". Потом выходишь в массы, замечаешь, что идиотов подавляющее большинство и понимаешь: обращать внимание надо не на них, а на оставшихся вменяемых.

09:48 

Рай - это свои
В большой куче моих недостатков редкие вкрапления достоинств смотрятся неуместно и вызывают подозрения.

---

Научил крыс ездить на танке. Зашибись :alles:

15:57 

Рай - это свои
Пробую по памяти воссоздавать отрывки из книг разных авторов, а потом сравниваю их с оригиналом. Интересное занятие получается - видишь привычки и приемы писателей, которые раньше не замечал. Этот строит рассказ как кирпичик к кирпичику кладет, строго по чертежам, тот рядом два начинающихся с одной и той же буквы слова не поставит, у третьей обороты если и есть, то не длиннее пары слов... Будто по полянке ходишь и учишься не одну зелень видеть, а под листиками ягоды примечать.

11:18 

Рай - это свои
Вот ведь заманали с утра поздравлениями сыпать *довольно ворча*

17:59 

Рай - это свои
Сомневайся. Быть неправым - не грех, совершенно правых не бывает. Заблуждения поправимы. Плохо когда ты уверен в своей правоте - отсутствие сомнений не дает осмотреться и увидеть возможные изъяны, делает тебя добровольным слепцом. Сомневайся, когда есть время.

Принимая важное решение, собери знания, сомнения и плоды наблюдений, осмотри их, потом сделай семь вдохов и семь выдохов - достаточно, чтобы учесть важное и отбросить неважное. Человеку свойственно усложнять, но жизнь по-своему гениальная штука, а все гениальное - просто.

Если времени нет - действуй, не теряя головы.

@темы: себе на заметку

09:25 

Рай - это свои
Сперто у pani Volha

Лирика в сочетании с дабстепом и прекрасный момент распирающих чувств, когда хочется много сказать, но он не привык, она не умеет, в неловком молчании доходят до точки взрыва и...



15:05 

Рай - это свои
За частоколом мелочных и вечно возобновляемых проблем постоянно забывают о счастье. Между тем, есть простой, недорогой и не требующий приложения больших усилий способ о нем вспомнить.
Достаточно задержать дыхание.

16:22 

Рай - это свои
Любая сказка построена на вере, будь то фэнтези, страшная история или детский рассказ. А веру легко разбивает неправдоподобие. Оно как коряги и подводные камни: ты летишь по глади повествования как на водных лыжах, чувствуешь ее живую струю под ногами, погружаешься в нее и вдруг... хрясь - тебя выбрасывает из истории неловко вставленная лажа. Незнание предмета. Неправильный оттенок эмоции. Скорости больше нет, сказка рассыпалась, ты барахтаешься и думаешь: "Ну етит твою мать"...

Удивительный парадокс: сказка больше других жанров требовательна к правдоподобию. И на этом легко обжечься, ведь изначально кажется, будто где-где, а в сказке можно обойтись и без него.

19:44 

Рай - это свои
Запись песни моей мамы - первой солистки ВИА в Уфе.


07:17 

Рай - это свои
Сегодня офигительный день. Безветрие, чистое голубое небо, тишина посреди Москвы и запах цветущих яблонь.

Теперь кусочек этого дня есть и здесь. Будут еще плохие дни, будет ненастье, но всегда можно открыть дневник и вернуться к чему-то хорошему.

18:31 

Рай - это свои
Бабушку поздравил, дедушки, к сожалению, уже нет.

С праздником, дорогие мои. Этот день - день людей. Он не имеет отношения к режимам и политики в нем ровно столько, сколько было ее в глазах услышавших весть о завершении войны.

Посмотрите хроники. Знать историю полезно для развития и верности суждений.

12:52 

Рай - это свои
Приветствую, Задумчивая кошка :hey:

Неслышно, тихо, словно понарошку,
на писк идей и размышлений-крыс,
в квадрат окна запрыгивает кошка,
бесшумно залезает на карниз,
глядит в квартиру: стены, двери, люди -
спектакль с привлеченьем новых лиц.
глядит задумчиво – с хозяев не убудет
ни слов, ни пауз в череде седмиц.

17:59 

Рай - это свои
Печалит не глупость, а уверенность совершающих ее людей в том, что они - умные.

17:32 

Рай - это свои
Человеку недалекому ответить на вопрос "В чем смысл жизни?" куда проще, чем товарищу с широким кругозором. Дело тут не в правде базового бытия, которая таит в себе ответ на вопрос. Дело в общей видимой картине мира. Проводя аналогию, у недалекого фонарик с узким лучом, которым он светит вперед и темноте и видит один самоцвет. "О! - говорит он себе, - Вот он, самоцвет, прямо передо мной. Других нет, значит и спорить не о чем - это самая большая ценность!". У товарища же с широким кругозором фонарь с широким конусом, в луч которого попадает много самоцветов, каждый из которых чем-то ценен. А тут еще привычка этим фонарем водить, высматривая что-то новое.
Вот и получается, что товарищ видит, знает и имеет больше, но при этом чаще осторожен в суждениях, а недалекий, зыркая из-под собственноручно сварганенных шор, смеется над глупым и нерешительным соседом, который "не знает жизни".

15:47 

Рай - это свои
да, опять с баша. но красиво же )


xxx: Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся".
(thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас... zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.
Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии...

yyy: Хорошо, что не немец - у них русскую букву "Щ" изображают сложнее: schtsch!

14:29 

Рай - это свои
С баша, метко, на память:

"Бывают люди Душой глубокие, как океан, в который хочется окунуться... А бывают люди, как лужи, которые нужно обходить, чтобы не запачкаться..."

21:49 

Парадокс хомяка

Рай - это свои
Под хомяком в этих наших интернетах понимают приземленного потребителя, легко поддающегося манипуляции, давящего массой и уверенного в своей правоте без демонстрации мозга. По идее, все хомяками быть не могут, но... с разной частотой ими величают всех.

Если хомяк отличается нежеланием думать, то чем больше человек демонстрирует таковые ум и желание, тем меньше людей умнее его и тем меньше народу может назвать товарища хомяком. Но тут в дело вступает один из моих любимых парадоксов, который гласит:

С ростом мудрости, опыта и интеллекта количество людей, считающих тебя хомяком, не меняется. Просто более умные называют, ибо осознают твой уровень развития, а более глупые - потому что не осознают.

14:57 

Рай - это свои
Кондоминиум.. Включенная музыка соседа с преобладанием басов - не вечером, но в доме с иждивенцами, фрилансерами, рабочими ночной смены. Ремонт этажом выше, когда у тебя свечи вдоль ванной. Запах дешевых сигарет из межквартирной вентиляции.

Стены - прекрасный проводник несовпадения интересов.

Свои

главная