Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

Крыски

Рай - это свои
Окей, к вопросу о настоящих питомцах (хотя они тоже умеют пыриться и залезать на голову)

тыц

13:46 

Рай - это свои
У вас есть все время мира - весь вопрос в его использовании.

11:36 

Рай - это свои
Небольшая зарисовка для тех, кто не видит смысла в правописании:


Представьте, что вы просыпаетесь, идете в душ и смываете с себя лишнее, чистите зубы, плещете водой на лицо. Свежее полотенце, духи/одеколон с вашим отличительным запахом. Потом расчесываете волосы, одеваете глаженую и выбранную по вкусу одежду. Обычное дело, вас так воспитали и не сказать, что эта чистоплотность - плохая черта.
Потом вы идете по своим делам и встречаете неряху. От него плохо пахнет, он небрежен и всклокочен, желтые зубы удачно дополняют прыщавое лицо. Это вовсе не значит, что перед вами плохой или глупый человек. Но вас от него воротит. Просто потому что такую мелочь как душ по утрам и глажка одежды может позволить себе любой. И вы его сторонитесь, общаетесь через силу, отдавая предпочтение мытым и приятно пахнущим.

Конечно, это общая зарисовка без учета нюансов вроде небрежности как формы протеста или аляповатости одежд как способа выделиться. Но в целом это годная параллель и чтобы перекинуть мостик к правописанию достаточно заменить физическую чистоплотность на грамматическую.

10:00 

Поглядывая на дневники...

Рай - это свои
Стабильно ловлю себя на мысли, что важно писать не только "что", но и "сколько". Краткие истории и стены текста у одного и того же автора читаются с разным успехом. Еще одна дорожка от количества к качеству.

IMHO, вероятность прочтения прямо пропорциональна интересу к теме и автору и обратно пропорциональна объему. Эдакие весы принятия решения "to read or not to read" с колебаниями от "хорошо, но мало" до "интересно, но не настолько".

13:52 

Любимцы

Рай - это свои
С выкладыванием крыс я традиционно запаздываю, но могу выложить фотки других любимцев. По-настоящему всеобщих, потому что

не полюбить их невозможно

19:45 

Вечерний чай

Рай - это свои
Приветствую, Agot!

Учитывая какую бню я пишу - немного удивлен. Но заходите, не стесняйтесь. Чаю, рому?

19:50 

Приветствия

Рай - это свои
Приветствую, любезная Helen Turner!

Располагайтесь на любой поверхности. Мой дневник к вашим услугам, от пола до потолка.

11:46 

Рай - это свои
Развитие обычно не уживается с комфортом - или то, или другое.

10:27 

Метод поиска людей среди примазавшихся

Рай - это свои
Периодически я создаю записи или оставляю комментарии спорного, а порой и провокационного характера. Подобная практика сейчас приписывается троллям, однако здесь дело в другом. В мире множество людей и отыскать среди них умных, сильных, а главное - интересных личностей становится непосильной задачей. Пропустить - запросто, а вот найти?..

Беда в масках. Все стараются выглядеть лучше, чем они есть. Все считают себя умными и, конечно же, интересными. Это свойственно людям из-за природного зова нравиться и неизбежной узости мышления - все точки зрения доступны только высшей силе, при условии ее существования.

Что же делать? Вызвать человека на разговор, посмотреть на облеченные в слова мысли, оценить реакцию. От соглашательских постов при этом толку чуть - пребывать в зоне комфорта нравится всем, но человека это не раскрывает. А вот задевание струн души и резкие сдвиги восприятия позволяют видеть дальше маски.

Я рассуждаю как бездушный доктор, увы. Но оглядываясь на прошедшие годы замечу - именно подобная практика отсеяла шелуху случайных знакомых и собрала костяк потрясающих друзей: умных, красивых и интересных. Я ценю вас, не упущенные в людском потоке друзья.

14:28 

Рай - это свои
Возможность дружбы между мужчиной и женщиной зависит от точки зрения. Точек этих две: одна в голове, другая - в штанах.

06:33 

Рай - это свои
Волк воет только для себя и для луны. Как будто дорожку голосом к ней прокладывает. Тонкую желто-серебристую дорожку.

В субботу обзавожусь крысками и вновь начинаю играть в ролевки на дому. Вампиры - не моя сфера интересов, но система чудо как хороша, а книги приятно читать. Играю малкавианом и ничуть не удивляюсь, что мне легко забраться в шкуру сумасшедшего.

05:47 

Рай - это свои
Обыкновенные мысли, которые пришли в голову. Чего им беспризорничать?


Ум - это свет, на котором лучше видна собственная глупость.

Эффектная женщина не хамит - она, как умелая гейша, способна убить шпилькой.

и забавное словосочетание

@темы: мысли вслух

15:19 

Рай - это свои
Знаете, я решил прощать. Обиды - настоящие и мнимые. Других, себя. И сразу стало легче.

17:14 

Быстрый способ "понять" культуру

Рай - это свои
"Мировая война Z" Макса Брукса заставила меня задуматься: автор очень старательно и ответственно подошел к написанию книги, но детская болезнь незнания культур здорово испортила впечатление. Ладно, половина книги про США при попытке создания образа "непредвзятого отчета" по всем странам. Пусть, для юсовца половина не про Америку - это большой прогресс. Но вторая половина... Печально читать и видеть несоответствие тому, что видишь каждый день.

Проблема встречается часто. Что же делать? Пара дней раздумий, память о выступлениях мэтра Жванецкого, пьеса о Бержераке и истории о Насреддине дали ответ: острое и точное описание народа свойственно сатирикам. Хорошие сатирики есть у любой нации, "копают" они начиная с ближнего окружения, найти их произведения несложно (спасибо сети и порой онлайн-переводчику). В итоге получаем готовую картину от мудрого человека "в теме", не выходя из дома.

@темы: книги

01:40 

Рай - это свои
Хорошему человеку важно иногда (и вовремя) быть плохим )

14:50 

Рай - это свои
12:39 

Рай - это свои
Хороший руководитель подобен рачительному садоводу: он бережет свой инвентарь и не сажает на участке все подряд, потому что если вместе с полезными растениями привечать сорняки, они разрастутся, задушат полезные культуры, сломают инструменты и превратят сад в то, чего садовод хотел избежать - в заросший бурьяном пустырь.

К сожалению, не все руководители это понимают.

12:05 

Рай - это свои
Гениальная фраза, оставлю на память :)


"Если хочешь быть счастливым, оставь в жизни только то, что приносит УДОВОЛЬСТВИЕ или ПОЛЬЗУ, предварительно научившись получать ИХ из всего."

07:50 

Рай - это свои
Лучше быть веселым и умным. Именно в такой последовательности )

01:07 

Рай - это свои
Стал свидетелем милой сцены:

После обеда компания из двух мальчиков и девочки болтает у кофемата. Оба стремятся произвести впечатление, один подумал-подумал и в продолжение беседы говорит:

М1: Ну вот смотри, летит над лесом холодильник...
М2: ...Какой?
М1: ? Лиственный, неважно. И выпадает из него... Скажем, Игорь.
М2: Что? Я не хочу выпадать из холодильника!!
М1: Согласен, ты пробуешь удержаться, но "гравитация - бессердечная сука "(с).
М2: Но почему тогда летит холодильник?!
М1: Давай будем логичны: это ты сидел в холодильнике. Тебе видней, почему он летел.

Девочка уже рыдает на стуле, после чего смотрит со звездами в глазах на М1 и они вместе уходят.

А мораль?

Свои

главная