13:23 

line-in-sight
Рай - это свои
Интересная штука - сны и их зависимость от компьютера. До 11 лет я бежал ложиться пораньше, потому что сны видел замечательные. Кому сказать, что в таком возрасте ломятся в постель вместо игр - не поверят.

В 11 мне подарили компьютер. И сны как отрезало. Вернее, сперва мне снился звук загружаемых программ и пестрая белиберда из обрывков игрушек. А потом - ничего. Позже я понял, почему. Сон дает волю твоей нерастраченной фантазии, а если весь день пользуешься чужой фантазией - на ночь ничего не остается.

читать дальше

Я снова вижу много чего. С сюжетами проблем нет. Проблемы с тем, как выработать привычку все это записывать.

URL
Комментарии
2014-05-15 в 13:39 

Бумажная лиса
Соворонок, существо дедлайна
Интересно. У меня в периоды обострения интереса к какой-то игре раньше и сейчас сны иногда обретают (если заснуть сразу-сразу после того, как поиграешь) определенные черты игры... ну вроде как что-нибудь очень активное, бодро наигранное перед сном увеличивает шансы увидеть что-то все-таки более клипово-динамичное, а стратегическая игрушка может вызвать во сне специфическое отношение к реальности... но лишать снов - по-моему, оно меня не лишало никогда, а влияет на сны любой более-менее яркий опыт или мысль, перед этим сном полученные. То ли дело в том, что с головой не уходила туда, то ли в том, что в игре всегда участвовала фантазия... я даже в "сапера" играла, представляя, что это какие-то первопроходцы зачищают опасные джунгли или это динамика освобождаемых повстанцами захваченных земель на интерактивной карте, что-то такое. ))))
Хотя когда я была именно в возрасте лет тоже 11-12 - кое-что из игр мне совершенно конкретно снилось само по себе как игра, точно помню, но это были очень полюбившиеся мне на долгие года Цивилизация и Герои магии и меча. И в тот период я, по-моему, во сне добирала недоигранное, так как эти диски мне давали тогда поиграть ребята с маминой работы - и на время :-D
В любом случае, в игры то и дело играю, но периода, чтобы долго подряд не снились сны - не помню.
А так - поздравляю с возвращением снов! Знание того, что и когда заснешь - это в плюс к отдыху будет, скорее всего, дополнительная порция интересного - очень приятное ))

2014-05-15 в 14:10 

line-in-sight
Рай - это свои
Бумажная лиса, спасибо!

Если играть немного, то сны и правда остаются, но становятся тематическими. Но я играл запоем - было дело, лето в кладовке за компьютером провел. По 16 часов в сутки, до онемения руки от мыши. Три месяца.

URL
2014-05-15 в 14:24 

Бумажная лиса
Соворонок, существо дедлайна
line-in-sight, ааа, не, такое миновало.
К тому же, несколько часов подряд, чтобы практически не отрываясь - так я всегда могла засесть только за стратегию и то нечасто. Сесть вечером за ту же Цивилизацию отдохнуть и очнуться, что скоро светает - это случалось. Но это предполагает другой способ погружения. Фоном может быть музыка, чаек какой-нибудь вкусный рядом, ничего такого... неотрывного )

   

Свои

главная