Некогда Дуглас Адамс написал свою книгу «Автостопом по галактике», в которой отразил и создание Земли, и ее заселение командой корабля кретинов-переселенцев. Он был в чем-то прав: Землю действительно сделали. Более того, архитектор фиордов Норвегии действительно похож на персонажа из книги, хотя правильнее было бы назвать таких творцов «программистами».
Однако, первичной целью создания планеты был не поиск вселенского вопроса, который все равно не понять. Это был подряд на строительство детского сада. Такой сад единовременно вмещает всего одну группу. Выросшие дети идут в школу, а их место занимают младшие карапузы. Впрочем, «выпусков» здесь не практикуют – вместо этого постепенно меняется состав группы. В обертке религий этот метод получил множество определений и объяснений, суть которых - человек живет свою жизнь или жизни, выполняет задачу и уходит.
Но присматривать за такой уймой людей, да и прочих живых существ (вспомните реинкарнацию с переселением в животное) - глупое решение. На Земле разместили всего пару-тройку десятков детей. А чтобы не затягивать процесс взросления до бесконечности, решили: пусть каждый проживает сразу множество жизней. Поэтому по планете ходит великое множество одних и тех же живых, каждый из которых получает свою толику знаний, специально имеет отличительные черты и точки зрения, чтобы потом собрать все это воедино и... сказать: «не, ну и придурком же я был!». А чего, тоже часть взросления.